Добро пожаловать в Тролльхейм! Форум открыт и ждет своих игроков!
Сейчас в игре: Лето, погода радует приятным теплом и южным ветром.

Нажми на монстрика: Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Тролльхейм: Наследие Ракхота

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тролльхейм: Наследие Ракхота » Столица "Альтар" » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Альтарские улочки, некоторые широкие и хорошо освещенные, некоторые узкие и темные.

0

2

Ночные улицы, освещаемые фонарями, по своему обычаю не особо людны. В основном стражники патрулируют периметр.
Казалось, что этот парень днем совершенно не выходит на улицу, а появляется там лишь ночью. Вот и сейчас, в тени, что падает от одного из близстоящих домов, Керлиан ждет того, кто поручит кое-что выполнить, но вот что? Это оставалось загадкой, известно только, что обещали довольно крупную сумму. Видимо, и дельце то не простое. Он даже не мог представить, что можно выкрасть и главное откуда, за такую сумму, которую Кер не получал ни за один заказ.
Встреча была назначена фонаря, что работал не совсем исправно - изредка моргал. Все его не возьмутся починить, хотя оно и к лучшему - служит ориентиром для назначения встреч. С того места, где приютился вор площадь у фонаря хорошо просматривалась, потому возможность пропустить посыльного отсутствовала. Да и посыльный ли? Такой, наверняка, крупный заказ не пожелают отправлять с посторонним лицом, ибо везде могут быть доносчики, а послать кого-нибудь из того же круга, того, кому можно довериться.
Керлиан стоял хоть и в тени, но не так глубоко, чтобы невозможно было его разглядеть. Он шагнул сразу вглубь тени, как только стражники проходили мимо. Парень остерегался их, дабы уберечь себя от лишних вопросов, они то любители позадавать глупые вопросы. "Где же он?" Он ли? Быть может девушка? На его памяти не было ни одного посыльного девушки и он сразу отмел это предположение. Керлиан ждал уже порядка получаса, но скорей дело в том, что пришел немного раньше запланированного. Он всегда приходил на все встречи раньше, за что иногда корил себя, но в какие то моменты, это работало на него, поэтому в дальнейшем привык к своей чрезмерной пунктуальности. Когда стражники прошли мимо, он выглянул из-за угла дома и посмотрел вдаль простирающийся улицы - никого. Кер вернулся в тень. Наверняка осталось ждать совсем немного.

0

3

Какой стереотип - коль опаздывает, так сразу девушка? Элеонор бы рассмеялась, впрочем она и впрямь задержалась, поскольку вместо того, чтоб подъехать в экипаже предпочла все же встретить воришку лично. Ее коляска кстати уже проезжала тут прямо перед его носом - пара вороных красавцев везли черную коляску, по которой расходились серебристая вязь... В городе всего одна такая и много кто знает, что принадлежит она никому иному, как леди Атли. Но впрочем, проехала и скрылась - с чего бы вору подозревать, что именно там и сидел его "связной".
Прошло еще минут пятнадцать, как вдруг за спиной послышались шаги - совсем тихие, с отчетливым пристукиванием тонкой женской шпильки. К нему приближалась фигура, укутанная в черный плащ.
- Доброго вечера, - послышался приятный женский голос. - Прошу прощения за опоздание. К Вам не так то просто подобраться...
Даже не видя толком ее лица и одежды, уже по одной только речи можно было понять, что перед ним высокородная особа и притом весьма своеобразная. Она говорила вроде бы тихо, а голосе чувствовалась сила, привычка к власти и вместе с тем женская податливость и мягкость, пуская и притворная скорее всего. Такие женщины как правило не дергают ради мелких безделушек, что уж ей понадобилось у вора... Вряд ли она будет с ним вести беседу в закоулке, где их и застукать могут.
- Если Вы не возражаете, мы не могли бы продолжить беседу в экипаже? Он ждет нас за углом, - вот вот, не хочет оставаться в подворотне. И в то же время на подставное лицо от стражи она не похожа, тем не хватит никаких денег, чтоб такую прислать за ним.
А женщина уже повернулась  вполоборота, чтобы отправиться к означенному месту. Походка легкая, хотя ведь по таким булыжникам идти на шпильках - настоящее испытание, ей не пристало по улицам ходить, ее стихия - полированные мраморные полы, но видно и птички порой на землю спускаются, коль причина есть.

+1

4

Тишина стояла на улицах, лишь изредка стражники или бродяги посещали эти места. Но все это вскоре разбавило цоканье копыт. Керлиан выглянул чуть из-за дома, чтобы его все еще не было заметно, и увидел коляску. "К чему бы это?" Он был уверен, что это не посыльный - они всегда приходили пешком, не особо выделяясь от обычных жителей. Коляска проехала мимо, и вор проследил за ней взглядом, пока та не скрылась за домом напротив. Керлиан не особо любил ждать, тем более, когда приходилось ждать весьма долгое время, как это было сейчас. Не любил, но приходилось - издержки профессии, посему просто привык к этому.
Через какое то время он услышал шаги. Не похоже, что это шаги курьера. Да и не ходят они в туфельках. "Женщина?" Это казалось весьма странным. Он обернулся точно в тот момент, как девушка заговорила. На пожелание доброго вечера лишь кивнул.
- Это моя работа, миледи. - Это относилось и к её опозданию - привычка ждать, и к тому, что к нему непросто подобраться. Если ему не интересна эта работа, Керлиан не стал бы ждать, но ведь обещана большая сумма, а ради этого можно было хотя бы послушать предложение, а затем и делать вывод, ведь выбор есть, наверняка. Она и вправду не была похожа на кого то из городской стражи, да и если оно так, то его сразу бы, скорей всего, скрутили, не дав сказать и слова. Парень положительно кивнул на вопрос девушки. Видимо, заказ будет очень серьезный и не стоит договариваться об этом там, где могут быть третьи уши. Мало ли, какой бродяга отдыхает в кустах рядом или кто-то намеренно следит. Керлиан только миг задержавшись, последовал за ней.

0

5

Элеонор шла так медлительно вальяжно, точно ленивая кошка, наевшаяся до отвала и следующая к залитому солнечным светом местечку, чтобы подремать в тепле.. И впрямь в ее грации было что-то кошачье, что чувствовалось даже несмотря на плащ, который скрывал большинство движений. Цокот шпильки гулко раздавался по пустому проулку, отмеряя секунды одну за другой. И вот уже карета - та самая черная карета с серебром узоров на ней, теперь в общем и понятно, почему она не пригласила его сесть на виду у всех - слишком заметно.
Возница быстро спрыгнул и открыл дверцу, подавая руку хозяйке. Из-за полы плаща выскользнула ручка с изящным запястьем и тонкими длинными пальчиками в черной тонкой перчатке. Та скрылась в темноте кареты приглашая и его следовать и присесть напротив нее. Хлопнула дверца и в полумраке приоткрытого окна пока было трудно разглядеть что-то, но глаза то привыкнут.
- Вот теперь мы можем спокойно поговорить, сэр... Простите, не знаю Вашего имени, - послышался все тот же женский голос.
Сейчас можно было различить тонкий аромат женских духов - холодный свежий аромат с сладковатыми нотками. Скорее всего какое-нибудь дорогое масло, привезенное из северного королевства, что уже давно славиться своим мастерством в использовании растительных масел, мускуса и пряностей для создания самых разных ароматов - не каждому такое по карману.
Женщина приподняла руки и отодвинула капюшон. Коль глаза уже чуть привыкли, то можно было различить ее лицо - тонкие черты, мягкая бархатистая кожа, ясный уверенный взгляд - настоящая аристократка, не иначе. Изнеженная белоручка с жаждой к власти и богатствам, хотя как знать, быть может у нее были другие интересы, но в любом случае - с такими лучше поосторожней.
Карета тронулась с места, послышался цокот копыт. Видно привлекать внимания они не хотели.

+1

6

Керлиан не упускал не единого движения девушки, мало ли, что затевает эта, на вид нежная, барышня. Она явно никуда не торопилась, да и куда было торопиться ему? Парень остановился, когда они подошли к карете. Весьма недурно украшена, сразу видно транспорт возит богатых особ. Он без какого-либо страха или подозрения, что это западня, залез в карету следом за девушкой. Там было темно, но Керлиан, практически всю свою жизнь проживший во тьме, в тени, без особого труда адаптировал свое зрение. И вот девушка, не заставляя его ждать, заговорила. Имя? Ни к чему распространяться по этому, да и какая польза ей от его имени. Керлиан недолго думая, ответил.
- Тэрион, миледи. - Голос ровный, чуть приглушенный, но уверенный. После этой сказанной лжи кивнул. Говоря это, он не выдал совершенно никаких эмоций на лице, да и капюшон скрывал его, который парень, кажется, и не собирался снимать. А духи и правда имели приятный аромат, конечно, такая особа не стала бы поливать себя какой нибудь ерундой из местного ларька. Её лицо - взгляд уверенный, строгий. Спина ровная. Она знает, что заслуживает большего, чем имеет сейчас, хотя имеет то, чего хватило бы для полноценной и счастливой жизни обычного фермера.
Керлиан больше не проронил ни слова, а только смотрел на девушку из-под капюшона, ожидая поручение. Трудно было предположить, что за работу она предложит, но дело пахло особой важностью.

0

7

Та улыбнулась, словно предположить могла, что это не его имя. Да впрочем, какая разница? Назовись он хоть "Марией" для нее бы это не играла ровным счетом никакой роли. Важнее была цель его приглашения на своеобразную аудиенцию.
- Дело, с которым я обращусь к Вам, скорее всего покажется необычным, - начала она довольно пространно. - Видите ли... В силу некоторых обстоятельств, я была вынуждена обратиться именно к Вам, поскольку та цель, что я преследую, не совсем вписывается в рамки, установленные законом.
Женщина плавно и довольно приятно вела речь, особо не растягивая фразы, но в то же время не спеша. Тон ее был каким то мягким, обволакивающим. Дипломатом, к слову, она была не самым плохим - умела и уговорить, и заверить в чем-то, когда надо было, во всяком случае шанс успеха был довольно таки высок. Не все, конечно, мужчины клюют на внешний вид, но ведь и в манерах ей не отказать.
- Меня интересует одна вещь, но вещь эта лежит далеко отсюда... И я хотела бы ее заполучить, однако, прямыми действиями я привлеку к себе ненужное внимание, - вот уже и ближе к сути разговора.
Элеонор облокотилась на подушечку, довольно вальяжно располагаясь перед ним. Под черными полами плаща, судя по всему, было красное атласное платье. Этот сочный яркий цвет всегда пленял леди Атли, еще с самого детства внушив, что удача рядом с ним. Цвет крови и жизни, цвет власти и страсти... Женщинам он очень шел и она это прекрасно знала, используя при любом удобном случае.
- Если Вы принесете мне эту вещь, то я заплачу Вам ту сумму, что уже называла... Но! У меня есть условие, - улыбнулась она. - Ни один маг в городе не должен знать о том, что Вы везете, иначе Вы погубите и эту вещь, и себя... Путешествие предстоит долгое и непростое, этого я скрывать тоже не стану. Поэтому для начала, мне хотелось бы знать - Вы готовы рискнуть на такое?
Звучало прямо таки как вызов. Дешевый трюк, но поддевало не на шутку. Тем более, что деньги и впрямь обещали неплохие, иные и за год такие не зарабатывают. Видно было, что женщина страстно желает заполучить эту вещицу - может и пошантажировать бы, поднять цену, но что-то подсказывало, что она может и просто высадить его здесь и сейчас - мало ли еще желающих отыщется?

+1

8

Керлиан смотрел на нее, ожидая, когда девушка начнет толковать о важном, по его мнению, задании. И как только та заговорила, он внимал каждому слову, словно искал какой то подвох во всем этом. Конечно же, такового не было, но кто знает, что на уме у этой особы аристократических корней.
Внешний вид? Да, без всяких сомнений, леди Атли красива, но Керлиан один из немногих, кто не клюет на внешний вид, а тем более когда перед ним источник задания с неплохим вознаграждением, на что он точно клюнет. Вор сейчас был совсем на мели, осталось лишь несколько монет, которых едва хватит на неделю, поэтому возьмется практически за любое дельце, возможно даже, не очень приятное. "Вещь эта лежит далеко отсюда. Стало быть не в городе." - Он слегка задумался, но последние слова девушки развеяли его предположения на счет подвоха, потому как леди прямо сказала о сложностях этой кампании. Впрочем, и условие его вполне устраивало, с магами он дел не имел.
Керлиан дослушал предложение девушки и отвел взгляд, обдумывая все сказанное. Вещь за пределами города, возможно весьма далеко от него, достойное вознаграждение, но с риском для жизни. Это его устраивает. Он резко перевел взгляд на леди и ответил.
- Готов. - Вновь никаких эмоций не было на его лице. - Мне нужно знать, что за вещь и где она лежит. - Он откинулся на спинку сиденья, не сводя взгляда с девушки. Другая информация не имела особой ценности. По какой причине магов нельзя подпускать к вещице не слишком его интересовало, главное одно - чтобы они не добрались до нее, а ради крупной суммы, Керлиан способен этого не допустить.
- И да, я привык работать в одиночку. - Так, к слову, а то вдруг захочет послать с ним какого-нибудь зеленого парнишку или бойца в железных доспехах, которые будут лишь обузой.

Отредактировано Керлиан Тейлани (2014-06-24 08:21:21)

+1

9

Та согласна кивнула, видимо удовлетвори себя тем, что вор дал согласие. Теперь можно было вскрыть карты и собственно пояснить все тонкости дела, в которое она "вляпался" с легкой руки этой девушки. Алые губы в очередной раз растянулись в улыбке и девушка потянулась к небольшому ящичку, что стоял все это время внизу. Щелкнул замок.
- Сэр Тэрион... я вверяю Вам дело величайшей важности, - проговорила она мягко как и обычно, но теперь тон ее казался совершенно серьезным. - Вы должны будете доставить мне один очень ценный для меня фолиант. И если Вы доставите мне его в руки, то я добавлю еще столько же, сколько обещала. Это карта... Карта гор на севере, видите здесь есть отметка? Это последний приют одного очень эксцентричного мага... я бы даже сказала ученого.
Женщина протянула ему старинную карту, на которой и впрямь было несколько отметок. Город Альтар был отмечен маленькой башенкой - так, словно бы и совсем он маленький был. Хотя, судя по древности карты, может в ту бытность так и было? Не исключено.
- Вы доберетесь до этого места и попытаетесь проникнуть внутрь, чтобы вынести эту книгу... Я знаю, что Вы не убийца, а значит помощь в пути Вам не помешает, - продолжала та, указывая на карту. - С Вами отправятся трое... Одна из них привратник Воронов, другая - охотница, наймит, купленный орденом же, а третья - старая ведьма. Ее бы я Вам советовала опасаться. Это все, что я могу сделать для Вас...
Она протянула ему запечатанный сургучом конвертик, видимо, и называя это своеобразной помощью.
- Спрячьте его... откройте только тогда, когда войдете в залу, где храниться книга, - посоветовала она. - О своей матушке Вы можете не переживать...  Я обеспечу ей уход на эти дни, ни один волос не упадет с ее головы.
Коляска как раз в этот момент и остановилась. Оказывается они уже выехали за ворота и даже проехали немного в сторону леса... Снаружи его уже ждала другая женщина. Элеонор напоследок поймала его за рукав - тонкие пальцы сжали запястье и пристальный взгляд метнулся к его глазам.
- Пожалуйста... не забудьте о моей просьбе, - проговорила она ласково.

==== > Окрестности. Дорога

Отредактировано Элеонора Атли (2014-06-27 08:44:25)

0

Вы здесь » Тролльхейм: Наследие Ракхота » Столица "Альтар" » Улицы и переулки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно