Мнение о...
Отредактировано Аэнара (2014-06-19 00:25:42)
Добро пожаловать в Тролльхейм! Форум открыт и ждет своих игроков! Сейчас в игре: Лето, погода радует приятным теплом и южным ветром. Нажми на монстрика: |
Тролльхейм: Наследие Ракхота |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тролльхейм: Наследие Ракхота » Походные дневники » Путевые заметки и деловые письма таниры Аэнары Ар Таррисарт
Мнение о...
Отредактировано Аэнара (2014-06-19 00:25:42)
События
Год тому назад. День... Энный...
Минут 20 тому назад завалило Снаррка. Мне не обязательно было видеть и слышать о его состоянии. На бедного зверя обрушилась одна из опорных балок а вместе с ней и кусок базальта, буквально пригвоздив его к полу.
Как же болит спина. Дышать и то невозможно. Больно... Нет... У меня нет слов чтобы описать подобное... Сознание двоится.
Второй день
Я, словно бездельница-наземная дылда в обморок рухнула. Целитель сообщил, что я не приходила в сознание четыре часа... Снаррк же, по мнению этого никчемного болтуна, и моим ощущениям, едва не помер... У-у побери Шныррг этих... Этих... Я и не подозревала даже, что ментальная связь с ящером-охранником способна передавать все испытываемые им ощущения а не только то, что он видит. Болит правый бок, словно не Снаррку а мне нижнее правое ребро сломали. Биотехнолог говорит, что это еще только начало. Что то не нра-авится мне эта его улыбочка. Гаденькая она какая-то...
День третий
Снаррк пришел в себя, а я... Поняла о чем молчала эта гнусная моррда! У меня испытания нового вещества должны проходить, апробация, а я лежу сломанным констрактом и дышу через раз. Опять кляксу посадила. Нет. Переписывать не буду. Нет сил да и лишний раз приподниматься- больно.
Лежать и то- больно, ног не ощущаю, вернее ощущаю так, словно они- непонятного назначения распорки. Целитель-травник сунул под нос какое то омерзительное пойло и чуть не с ножом у горла требует, чтобы я "удерживала" Снаррка, но не объясняет как я это могу сделать. О работе и мыслей не возникало даже, хотя надо бы. Результаты исследования... Пусть идут к Шныррговой матери!
День четвертый
Собственно говоря ничего опять не делала, так как сил не было, да и при малейшем движении в ноги и спину начинала вгрызаться неимоверная боль. Большую часть дня провела в полусне вызванным влиянием обезболивающих зелий. Биотехнолог утверждает, что Снаррк операцию перенес на удивление хорошо, если учитывать его тяжелое состояние.
День пятый
Ничего не происходило. Лежала весь день с периодичностью проваливаясь в почти горячечно-бредовые видения. Остро ощущала тоску и одиночество. Нет, вернее назвать то чувство как оставленность. Это чувство на редкость... Ох у меня даже слов нет для того чтобы описать ощущаемое. Если лежать смирно и не двигаться то спина почти не болит но боль в правом подреберье острая и резкая.
День шестой
Реберная ментало-спазмическая боль хоть и ощущается но уже явно слабее, впрочем спинной боли это не касается. Приходили биотехнолог и целитель. Долго и нудно втолковывали мне, что испытываемая мной ментально-спазмическая боль, которую я "забираю" у своего ящера-охранника, позволяет надеяться, что тот пережив операцию - выживет, хотя риск того что он станет калекой составляет порядка 70 процентов.
День седьмой
Реберная кость у бедняги срослась правильно, скальпельный разрез зарубцевался. Боли практически не чувствую. Пыталась сесть. Неудачно. Ноги не подчиняются. Рухнула опять в обморок, после которого проспала практически сутки. Есть по прежнему не хочется. Биотехнологи грозят что если я и далее буду продолжать голодовку, они по прежнему будут уколами впрыскивать питательный раствор. Странно, я даже не почувствовала что у меня в вене воткнута игла.
День восьмой и девятый
Оба эти дня у меня перебывали все с кем я была знакома. Не ожидала, что у меня столько знакомых, друзей и приятелей.
Очень устала. Снаррк все время то ли без сознания, то ли, что вернее всего, спит обколотый обезболивающими и снотворными препаратами
Десятый день
Отдыхала от "приемных и гостевых посещений". Удалось почти сесть. Провалялась весь день обложившись химико-технологическими справочниками. Попыталась по новому взглянуть на структурную схему трихлорметиноловой кислоты. Поняла, что та будет крайне полезна при разработке масел предназначенных для работы с камнеконстрактами.
Одиннадцатый день.
С самого утра, после завтрака, озадачила сиделку наблюдавшую за Снаррком требованием передавать мне сведения о его состоянии. Затребовала себе свитки, чернильницу и самописку. Боль болью но дела делать надо. Время, как известно, не ждет.
Двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый дни
Провела их в постели в обнимку с книгами, справочниками и писаниной.
Была занята разработкой схем тринитолуоловой кислоты с щелочным раствором гексидина. Весьма продуктовно пообщалась с биотехнологом на профессиональные темы.
15-тый день
Впервые после своей "болезни" встала.
Ходить не могу. Шатает даже если я держусь за спинку кровати. Правую ногу вообще не чувствую, даже боли нет.
Левую ногу почти не ощущаю. Вернее говоря ощущаю только как сгусток с ума сводящей боли. Пришлось лечь в постель снова. Приходил биотехнолог и орал. Обещала исправиться. Выбора то у меня к сожалению нет.
25-й день
Хожу словно неделю не спала. Глаза так и закрываются.
Биотехнолог зудит осенней мухой на тему "Шла бы ты отдыхать, все равно работать не можешь". Послала его к Шныррговой бабушке. Не пошел, но состроил донельзя изобиженную мину. Забавно, но смеяться не хочется. Уснула за лабораторным столом. Едва не опрокинула мензурку с сернистым ангидридом.
Спустя еще полмесяца
Снаррк выжил но двигаться не может. Перебит позвоночный столб и отказали задние лапы. Сама хожу словно беспомощная старуха. Болит все что можно и что нельзя. Выслушала предложение о расторжении знака связывающего меня с ящером-охранником. Отказалась. Снаррка ведь убьют а без прямого согласия хозяина-ведущего в ментальной связке этого проделать без двойной смерти невозможно. Ну и что что он- калека. Есть ведь способ. Да не апробированный, да снова на неопределенно долгое время я могу снова лечь в постель, но Снаррк он ведь спас мне жизнь. Не могу.
Спустя еще полгода с момента описанных событий
Жизненные силы у ящера прибывают, хоть и не столь быстро как того бы хотелось.
Началась операция по восстановлению.
Биотехнологическая клиника стала мне поистине вторым домом, единственное что изменилось так это присутствие на столе из песчаника туши моего ящера-охранника.
Начало операции я благополучно проспала. Хриплое дыхание Снаррка разбивало тишину больничной залы.
Все таки тут холодно, даже под шерстяным пледом холодно...
Очнулась от странного ощущения того что в мой хребет втыкаются острейшие тончайшие иголки от которых распространяется легкое дрожание. шея, плечи, спина поясни...
Обморок длился порядка получаса. Странное щекотание внутри позвоночника вызывает желание хихикнуть. Снаррк приоткрыв мутноватый глаз смотрит на меня и растягивает пасть в улыбке. Ну... Ящеры конечно не умеют улыбаться, просто я то знаю что ему- щекотно и приятно. Просто чувствую, ощущаю...
Прошла неделя
Снаррк начал самостоятельно есть, и что за беда если его еда- своеобразный "питательный бульон"?. Сам факт говорит о том что исцеление началось.
Прошел месяц.
Снаррк попытался подтянуть полупарализованные лапы. Левую подтянул успешно и... Снова улегся на бок. Ему все еще больно. А мне - страшно, за него.
Третий месяц на исходе.
Я все же была права в том, что не позволила убить своего ящера. Он хоть и худющий словно скелет но живой и... Что важнее всего, больше не калека! Исцеление практически завершено, остается только реабилитационный период. Но это уже проще.
А еще, сегодня он впервые смог шевельнуть сам, без биоимпульса, кончиком хвоста. Я теперь только поверила что он действительно близок к окончательному хоть и не скорому пока еще исцелению.
Конец года
Снарррк сам встал, но сил на то чтобы шагнуть у него пока что нет. Я забросила лабораторию, днюю и ночую подле любимца. Когда меня рядом нет он начинает тосковать и звать. Биотехнолог утверждает что для активного исцеления я должна постоянно находиться подле Снаррка. Ему, по мнению этого зануды, просто жизненно важно и необходимо мое внимание. А еще... Еще Снаррку необходимо провести внутривенное вливание изготовленное из цветов очень редкого растения а также... Солнечный свет, витамины и живая, теплая кровь.
Как только он сможет пройти круг тренировочного поля, то через три дня тогда мы с ним отправимся к наземникам в гости.
День первый...
Опять я не вовремя припомнила про то, что надо вести дневник, но лучше уж поздно чем никогда.
Я никогда прежде не думала, что подготовка к походу на Поверхность может занять такую прорву важного времени. Снаррку вживили последние пятьдесят бионитей скрепляя и делая более прочной стяжку между восстановленными из керадина позвонками.
Продолжение следует...
Отредактировано Аэнара (2014-06-21 03:32:39)
Вы здесь » Тролльхейм: Наследие Ракхота » Походные дневники » Путевые заметки и деловые письма таниры Аэнары Ар Таррисарт