Небольшая деревушка стоящая недалеко от Восточного леса, состоящая всего из трех улиц, да одной небольшой таверны с комнатами для путников, расположенной в центре. Там же напротив расположились и лавки с различными прянастями, овощами и фруктами выращенных на собственных полях. Поговаривают, что здесь даже лесных троллей можно заметить глубокой ночью, якобы в тайне от властей Альтара, жители Лесной торгуют с ними, а они взамен разрешают заниматься лесодобычей.
Деревня Лесная
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-06-19 20:22:58
Поделиться22014-06-19 20:47:01
Анна, сильно укутанная в холщовый плащ, чтобы максимально спрятать свой экзотический наряд, который сильно привлекает взгляды, вышла из леса. Ее путь лежал в деревню Лесная, где она время от времени покупала всякие пряности для зелий своей Бабушки, которая только-только стала ее обучать этому искусству. Стояла хорошая летняя погода, даже, наверное, слишком хорошая для девушки, которая все время живет в лесу, где солнца практически не видно, да и постоянно прохладно и сыро. Девушки становилось жарко и хотелось снять с себя этот плащ, поддаться такому влиянию, чтобы почувствовать теплый ветерок в волосах и на коже, но строгая бабуля ей запретила это делать, благо деревня была близко.
Ведьма, дойдя до окраин деревни, направилась в центр, где сейчас было более-менее оживленно, ведь начинался день, время торговли, да и лето на дворе, овощей, да фруктов созрело много. «Фенерил, спрячь меня от паладинов», - промелькнуло у девушки в голове, сильнее скрываясь в свой плащ. Дойдя до торговых прилавков, Анна подняла голову и стала искать нужные ей растения, оглядываясь по сторонам, чтобы если что успеть увидеть воинов в латных доспехах, а то бывают тут всякие.
- Подходите, покупайте, только с грядки, все свежее, - зазывали продавцы к своим лавкам.
- Девушка, подходите, купите мандрагору, только вчера отцвела, все болезни лечит! – обратилась старушка к Анне.
- Вчера? – заинтересовалась ведьма, - можно посмотреть?
- Да, да, конечно
Анна немного присев на ноги, так как у старушки не было прилавка и она продавала все на земле, стала рассматривать не только предложенную мандрагору, но и весь предложенный ассортимент товаров.
Поделиться32014-06-20 01:39:14
Уже который день Аэнара брела меся собственными ногами непролазные грязи так называемых "дорог дылд". Ее спутник, если конечно так можно обозвать хищного вида подгорную тварь, больше всего похожую громадную ящерицу серо-зеленого, с черными полосами на спине, окраса, едва-едва плелся опустив почти к самой земле морду. Габариты ящера почти вдвое превышали габариты среднего коня-тяжеловоза, при этом ящер не выглядел слишком уж здоровым. Его шаг был медленным и тяжелым, цвет бронированной шкуры отнюдь не отсверкивал глянцем но был тусклым, хвост, у основания взятый в гипсовые лубки был безвольно опущен вниз и своим концом чертил по глинистой земле полосу. Все эти признаки явно так говорили о том, что тварь недавно болела и сейчас еще полностью не пришла в норму. Собственно говоря и хозяйка ящера против обыкновения не восседала на том, но напротив удерживая питомца за цепь-узду с грызалом шла рядом, явно стараясь по мере возможности облегчить тому дорогу выбирая места повыше и посуше.
Гнома не просто так вышла на поверхность. Ей надо было найти и желательно в достаточно больших количествах редкую, а значит, по ее, да и мнению торговцев, весьма дорогую траву необходимую для создания целебного зелья которое и предназначалось для ее ездового ящера-охранника.
Мысленно кипя от тихого бешенства на "бездумных дылд, которые не то что дома, дороги и то не могли сделать проходимыми", Айри, за прошедшие с момента выхода на поверхность дни покупая нужный ей ингридиент, по дороге, успела приобрести примерно с килограмм этой редкой травы. В соответствии с точными инструкциями своего заклятого друга-бионика гнома также смогла купленную траву высушить, а получившийся целебный порошок, коего всего то осталось после сушки полкило, если не меньше, с изрядной осторожностью пересыпав в непромокаемый мешок убрать тот в заспинную сумку.
На горизонте показались островерхие крыши человеческих построек и гнома чуть убыстрила свои шаги. Ящер тяжело, почти по людски вздохнул но безропотно убыстрил ход. Подойдя к первому дому гнома заставив жестом ящера наклонить вниз морду нацепила на него свитый из множества тонких, откованных из особо прочного сплава, цепей "намордник", закрепив тот на "недоуздке", повод которого держала в своих руках. Вдалеке слышался шум базара. Погладив любимца по колену передней правой лапы, (выше Айри при всем своем желании не сумела бы достать сама), гнома решительно направилась в сторону шума торговых рядов.
Первыми шли ряды кузнецов, рядом с ними располагались лавки кожевенников и торговцев свежей убоиной. Их гнома прошла хоть и провожаемая удивленными взглядами однако беспрепятственно, ведь ее ящер явно так был уже безопасен для окружающих. Дальше прохождение оказалось более медленным, так как толпа мешала продвижению, да и сам ящер вследствие своих габаритов и неторопливого шага не всегда был способен идти с должной скоростью. Выйдя из очередных рядов, в которых торговали выпечкой, гнома попала в более спокойные ряды, где торговали разными дарами поверхности, по большей части ягодами, овощами и фруктами.
Снаррк, почуявший новый, непонятный для него запах коротко и глуховато рыкнув потянулся обнюхать ягоды, и как следствие, несмотря на свою не самую великую на сей момент силу, заставил хозяйку поневоле обратить свое внимание. Сообразив, что еще немного и торговец этими красными шариками позовет на помощь, гнома сунулась первой и отрывисто резко, торопливо проговорила обращаясь к тому.
-Почтенный, сколько стоит ...- показывая на выставленные в ряд берестяные короба с ягодами. Эта посудина с ягодами?
Только сейчас сообразивший, что ящер просто так без хозяина вряд ли к нему бы подошел, торговец, никак не ожидая оптового заказа протянул. Ну-у пять серебрянных за все. Он думал, что гнома заказала все короба с ягодами.
Э?! Праведно вознегодовав Айри фыркнула уперев левую руку себе в бок. Почтеннейший, у тебя видать вчерашний хмель из головы не повыветрился! Где ж это видано, чтоб за один этот короб брали по 5 серебрушек?! Задумчиво воззрившись на морду любимца, который изображал из себя едва живого, потом переведя взгляд на удивленные лица "дылд" жестко припечатала. Ладно, плачу 3 серебрушки и эту всю снедь вы доставите к деревенской околице на противоположной от кожевенных рядов стороне. В этих же коробах. Торговец почуявший поживу запротестовал. Я же больше заработаю если буду вразвес торговать! На что гнома справедливо заметила. Однако, как долго хранится твой товар? Ягода мягкая, без косточек, максимум еще день а потом ты ее просто выкинешь. Но торговец не думал сдаваться. Ты ведь хочешь купить все эти короба, при этом не учитываешь того, что я не могу отойти от прилавка а носильщики тоже денег требуют, ведь короба надо будет отнести на другой конец деревни. Аэнара признавая правоту слов торговца неприветливо хмыкнула. А-а Шмырг с тобой. Недосуг мне тут с тобой время зря терять. Четыре серебрушки, и это мое последнее слово. А ты!- коротко глянув на питомца. Обойдешься! Ездовой ящер только тяжело и грустно с всхлипом вздохнул поводя боками. При этом он являл собой зрелище вполне достойное жалости. Торговец потер руки и едва скрыл улыбку когда гнома отдала ему уговоренную плату, и торопливо, а то не дай небеса, вдруг та передумает, зачастил. Сейчас, сейчас почтенная, приказчик кликнет ребят поздоровее и ты не успеешь обойти весь базар, как твой заказ будет на месте. Я с ним своего меньшого сына отошлю чтоб приглядел.
Ну вот и славно. Коротко кивнув Аэнара потянула влево к рядам травников своего ящера и Снаррк, по прежнему больше изображая нежели чем было на самом деле, тяжелобольного, медленно поплелся следом за хозяйкой. Его, пожалуй, мог выдать пронырливо-хитрый взгляд и полуоскал-полуухмылка проявившаяся на морде, но гнома, знавшая своего любимца едва ли не как саму себя, шла впереди и не видела этого.
Прилавки зеленщиков узревших что к ним направляется эдакая "гора с клыками" пустели практически мгновенно, редко какой из них торопливо отвечал, что "этого растения увы не поступало", и только у самого конца гноме пришлось остановиться, поскольку улочка и так то бывшая не слишком широкой, сузилась еще больше, а на пути мешая пройти, на корточках перед разложенными на чисто выметенной и плотно утрамбованной земле, растениями сидела закутанная в длинный плащ женщина. До слуха гномы донеслось. "Вчера", Мандрагора" и "Лечит все болезни".
-Приветствую тебя. Скажи мне травница, есть ли у тебя на продажу цветы желтой лимерисы? Я хорошо заплачу и куплю столько, сколько ты можешь мне продать. Меня интересует как свежесобранные цветы так и высушенные, и чем больше, тем лучше. Тихо вздохнула поясняя. Мой ездовой ящер-охранник недавно тяжело болел, и эта трава мне необходима для его дальнейшего излечения. Пожилая "дылда" явно не ожидавшая такого развития событий немного помолчав размышляющим тоном протянула. Я бы и рада тебе помочь, но у меня немного этой травы, и та высушена. Если ты согласна ждать до вечера, то я поговорю с остальными зеленщиками...
Ну а та что у тебя есть в наличии, за сколько ты готова мне ее продать? Старуха потерев переносицу ответила. В моих запасах, в том мешочке этой травы примерно на 4 серебряных, но, надо взвешивать. Гнома, почуявшая что "дылда" сомневается тут же поинтересовалась в ответ. Хорошо, ты согласна мне продать свой запас желтой лимерисы за пять серебряных? Поморщившись вздохнула мысленно отмечая, что исцеление любимца ей уже встает в копеечку, но прибавила. Мне еще необходимо купить этой высушенной травы на вес примерно с полкилограмма или полтора килограмма свежей.
Но, это это ведь уже тянет на минимум пару золотых!- потрясенно выдохнув старуха в удивлении воззрилась на гному договаривая.
Хорошо, я продам тебе весь свой запас, только придется подождать пока первый покупатель закончит делать свои покупки. Высушенные травы я здесь не выставляю, но могу кликнуть помошницу, которая и принесет необходимое.
Аэнара только молча кивнула в ответ перехватывая поудобнее цепку-повод. Людские поселения ей казались донельзя грязными и ужасающе шумными. Даже эта Дионой забытая дыра и та шумна словно птичий базар. Ну ни малейшего самоуважения, за руки хватают, того и гляди кошель с деньгами сопрут, а уж вонь похуже чем у меня в лаборатории!
Отредактировано Аэнара (2014-06-20 15:28:13)
Поделиться42014-06-21 17:53:43
Анна, заинтересованная в мандрагоре, неспешно рассматривала и выбирала самые свежие экземпляры, периодически интересуясь у продавщицы, сколько она может храниться и можно ли ее сушить. На ощупь, корни мандрагоры ничем не отличаются от человеческой кожи, что несколько непривычно для девушки, ведь она весьма редко прикасалась к другим людям, а тут почти постоянно вертит в руках растение. «Хм, интересно, хватит ли мне денег, чтобы купить хотя бы один такой», - промелькнуло в голове у ведьмы, и в тот же момент появился второй покупатель. Голос был женский, она расспрашивала о лимерисе, причем она была заинтересована купить оптом, что несколько удивило девушку. Анна дождалась конца их диалога и приготовилась купить все что необходимо
- Сколько будет стоить один корень мандрагоры, пучок желтой лимерисы и сто грамм ягод «Волка»? – с этими словами Анна, вынула свою сумку из-под плаща и начала искать свой кошель с деньгами.
- Десяток медных, - процедила продавщица и тут же добавила, - но всю желтую лимерису покупает эта девушка.
Анна неодобрительно посмотрела на вторую покупательницу, которая решила скупить весь товар, лишая возможности быстро разобраться с заданием Бабули. Это была гномка, несколько нестандартного роста для них, хотя Ведьма мало разбиралась в гномах и видела их лишь изредка на рынке, говорят они не выходят из своих пещер.
- Простите, но мне нужна лимериса, вы уступите? – с презрительным тоном произнесла девушка.
Поделиться52014-06-21 20:18:38
Внимательно глянув на дылду гнома холодно ту смерила фирменным взглядом "сверху вниз". Вы только даже не трудитесь представить как это при ее невеликом по сравнению с людским, росте удалось, однако же вот удалось.
Нет, не могу. И через недолгое время прибавила. У меня нет лишнего времени. Моему охраннику следует завершить исцеление, то есть, операция должна быть проведена в срок. Вы же можете в любое иное время приобрести, в отличие от меня, эту траву.
А в это время ящер заинтересованно принюхался к пряному аромату травы доносившемуся из соседской лавки и глубоко вдохнув принялся резко мотать головой. Спустя считанные минуты Аэнара ощутила всю полноту сомнительной прелести курительного порошка втянутого обеими ноздрями. Вцепившись и практически повиснув на цепке- узде гнома добилась того, что Снаррк недовольно ворча улегся в теплую пыль, а через минуту и гнома, и ее "коняшка" взапуски принялись лить слезы. У-у Шмырргово семя! Вечдо у дебя без приглючений не обгодиццо. почти невнятно проворчала Айри зажимая нос платком и старательно дыша ртом. Ящер коротко фыркал опуская при каждом слове голову все ниже и ниже, как и хозяйка роняя крупные, с орех чилима, градины слез и хрипло вздыхая.
Поделиться62014-06-22 14:34:54
Анна презрительно сверху вниз смотрела на гномку, которая отказала в любезной просьбе ведьмы, чем обозлила ее. В ее глазах можно уже было наблюдать небольшую искру гнева, ведь кто такая это гномка, чтобы вот так вот появится из неоткуда и не отдавать право первой очереди. Анна только хотела открыть рот, чтобы высказаться, но перед ее очами возникло небольшое приключение, в которое угадила та самая нахальная покупательница, что ведьму развеселило.
- Вам бы вырасти и в цирк податься, - злорадно хихикая, произнесла Анна.
- Мне корень мандрагоры и ягоды «Волка», - не переставая смеяться, обратилась к продавщице ведьма и отдала монеты за товар.
Анна, аккуратно сложила купленные вещи в свою сумку и убрала ее под плащ, попутно закутываясь в него сильнее, скрывая свое тело и одежду. Ведьма осмотрела оставшиеся палатки с растениями и поняла, что еще много времени придется потратить, чтобы найти все что нужно, тем более, что лимерису она так и не достала.
Поделиться72014-06-24 00:25:53
Тебя видно туда не взяли, рост слишком велик, вот ты и злобствуешь из зависти. снизойдя до ответа ну "очень вежливо" хмыкнула гнома успокаивающе поглаживая своего ездового ящера. Снаррк недовольно крутил мордой норовя то ли отпихнуть ее руку, то ли был чем то сильно так заинтересован.
Хихикать как наземница-дылда гнома сочла недостойным ни себя ни своего ящера. Снаррк же в очередной раз мотанув башкой вырвал цепку из рук своей хозяйки и привстав потянулся к прижавшейся к самой дальней стенке девченке-продавцу зелий.
Та коротко-придушенно вспискнув уронила на морду любопытного ящера толстенный талмуд и зажмурившись, не глядя куда бежит, ломанулась вон из торговой лавки от страха даже не подумав заверещать. Снаррк же недоуменно-обиженно взревнув ухватил распластавшуюся по морде книгу, из которой в придорожную пыль спланировал явно старинный, если судить по желтизне кожи и полустертым иероглифам выписанным киноварью, свиток, придавленный в следующий миг лапой ящера.
-Ты!... Ярость гномы была вполне себе зримой и видной. Вспыхнув злым румянцем до корней медно-рыжих волос Аэнара подпрыгнув залепила Снаррку кулаком прямо по ноздрям, другой рукой сдергивая тяжеленный талмуд и возвращая тот на прилавок. А ну немедленно отдай безмозглая ящерица! Ящер попятился и свиток показался из под его лапы.
Таак... Не обращая внимания на обиженную морду любимца Аэнара выдернула свиток у того из-под лапы и в задумчивости вгляделась в полустертые знаки.
Хмм, на наши техты не походит...Даже на старинные... Интерееессно... Оторвав взгляд от созерцания свитка гнома воззрилась на человечку которая тоже явно так заинтересовалась странным свитком.
Поделиться82014-06-26 16:12:55
Свиток, попавший в руки гноме, и впрямь был весьма необычен... Явно старинный, на нем еще сохранилась почти осыпавшаяся печать из сургуча, на которой едва-едва можно было уловить какой-то оттиск... Но разобрать его уже не представлялось возможным. На одной стороне свитка были начертаны причудливые символы, а в самом уголке, уже почти неразличимо - надпись на общем:
"Я надеюсь, что эта информация попадет в надежные руки. Позаботьтесь об этом, мой друг. Свою часть сделки я выполнил... С уважением, Агниус."
Эти слова, почти стершиеся, можно было еле-еле, но прочитать.
А вот на другой стороне - было начертано нечто, похожее на карту...
Поделиться92014-06-28 20:26:51
Девушка, недалеко отошла от места недавней «ссоры», где располагалась еще одна лавка по продаже высушенных растений. Она уже позабыла о нахальной гномке, которая помешала ей быстро избавиться от поручения, и в скорости вернутся в родную избушку, где тихо и спокойно. Неспешно рассматривая различные виды выращенных растений, Анну толкнули в спину, поднялся гул и шум, кто-то крикнул «Стража», «Чудовище». С оскалом, ведьма повернулась в сторону бывшей «знакомой», которая пыталась успокоить свое создание, пока то старалась разнести как больше лавок и напугать людей. «Только стражи тут не хватало, еще пусть волчат вызовут, вот ведь день», - промелькнуло в голове, сделав шаг к гномке. Медленно продвигаясь сквозь убегающую толпу, девушка увидела уже успокоившегося создания, который держал во рту какой-то сверток, тут же отобранный нахальной женщиной подземного народа.
- Советую тебе, увести свое животное подальше, - проговорила дикарка и посмотрела на свиток, который рассматривала гномка, - это что такое?
Интересный свиток, на вид древний, надо бы изучить его внимательнее, если эта женщина, отдаст его мне. Ведьма протянула руку, чтобы забрать свиток и спрятать его под своим плащом, так как в скором времени сюда придет стража деревни.
Поделиться102014-08-05 15:42:08
Пока гнома рассматривала свиток, поднялся ветер. Одним из резких порывов веткий лист был буквально вырван у неё, не ожидавшей такой подлости со стороны погоды. Совершив красивый полет, расправившийся свиток спланировал на пыльную дорогу... И тут же был подхвачен черной птицей, спикировавшей прямо на него. Птица будто бы специально поджидала, пока будет возможность утащить этот странный лист. Зажав свиток в клюве, ворона взмахнула крыльями и резво полетела куда-то прочь, рискуя унести вместе со свитком и тайны, которые тот скрывал.